Convocatoria del concurso “Prepara tu futuro-Jóvenes talentos de la cocina italiana”

30.11.2017

La Embajada de Italia en España convoca el primer concurso "Prepara tu futuro-Jóvenes talentos de la cocina italiana", iniciativa que se enmarca en el proyecto ITmakES Food&Wine, que pretende fortalecer la colaboración en ámbito gastronómico entre los dos países.

El concurso ha sido lanzado el 25 de noviembre con ocasión de la visita a Barcelona del galardonado chef Carlo Cracco, que ha desvelado su visión original y renovadora de la cocina italiana en una cena especial organizada por el Consulado General de Italia junto con la Camera de Comercio italiana y el Instituto Italiano de Cultura en Barcelona. Además el chef italiano, junto con el también galardonado chef catalán Artur Martínez, ha protagonizado una conferencia titulada "The Future of food" en el Istituto Europeo di Design - IED sobre la relación entre comida e innovación.

El concurso "Prepara tu futuro-Jóvenes talentos de la cocina italiana", es realizado en colaboración con la Cámara de Comercio Italiana para España (CCIS) y con la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA. Los dos mejores candidatos, seleccionados por chefs italianos y españoles, críticos gastronómicos y personalidades de la prensa especializada del sector, accederán a un extenso programa de formación profesional en ALMA, completado por un periodo de práctica en reconocidos restaurantes italianos, que les permitirá conseguir un certificado profesional de nivel avanzado en cocina italiana para desarrollar su trayectoria profesional en España.

La convocatoria permanecerá abierta hasta el 21 de enero de 2018 y las inscripciones se pueden realizar a través de la página http://itmakes.net/especiales/futuro/

Para más informaciones: info.food-wine@itmakes.net

El proyecto ITmakES Food&Wine ha sido ideado con la colaboración de la Fondazione Symbolay desarrollado con la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS).

La invitación a participar en el concurso viene de un miembro del jurado muy especial, el chef dos estrellas Michelin Ramón Freixa (Vídeo de presentación):