Programa actividades

III Semana de la Cocina italiana en el Mundo


12/11/2018

Cena con Pasta Garofalo elaborada a cuatro manos por Niko Romito y Ángel León

Dónde: Madrid. Embajada de Italia

Cena con Pasta Garofalo elaborada a cuatro manos por los chefs tres estrellas Michelin Niko Romito y Ángel León, que se celebrará como inauguración de la IIl Semana de la Cocina Italiana.

Organizan: Embajada de Italia y Ebro Foods

Colabora: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS)

Asistencia por invitación


16-25/11/2017

TAPITALIA.eat

Dónde: Madrid.

Un recorrido entre algunos de los bares y restaurantes italianos más conocidos en Madrid y los principales puestos de comida italiana en los mercados municipales para descubrir y saborear las mejores tapas de Italia. En algunos de los mercados adherentes a la iniciativa se organizarán showcooking para descubrir los secretos para la preparación de auténticos platos y recetas de la tradición gastronómica del país transalpino.

Organizan: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España y Embajada de Italia

Colaboran: ENIT - Agencia Nazionale del Turismo, FIC - Federazione Italiana Cuochi, Scuola Materna Italiana Madrid, Mercados Madrid.

Para más información: TAPITALIA.eat 


19-25/11/2017

Italia on tour

Dónde: Madrid y alrededores - Valladolid

Las imágenes más bellas de Italia circularán por Madrid durante la III Semana de la Gastronomía italiana en el mundo, a bordo de un autobús completamente dedicado al país transalpino y a sus excelencias gastronómicas. Además, con ocasión de la feria INTUR, imágenes del país transalpino estarán presentes en las marquesinas de Valladolid.

Organiza: ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo


19/11/2018

Los beneficios de la dieta mediterránea

Dónde: Madrid. Scuola Italiana 

Los beneficios de la dieta mediterránea presentados por un especialista endocrino a los estudiantes de la Scuola Italiana de Madrid. Los chefs de la delegación española de la Federazione Italiana Cuochi (FIC) realizarán demostraciones prácticas sobre cómo elaborar algunos platos.

Organizan: Scuola Italiana de Madrid, Accademia della Cucina Italiana, Federazione Italiana Cuochi - Delegación en España

Colaboran: Embajada de Italia y Cámara de Comercio e Industria Italiana para España

Evento reservado para los estudiantes de la Scuola Italiana de Madrid


19/11/2018

Promoción de la gastronomía tradicional de Emilia Romagna con ocasión del lanzamiento del "Club del Fornello" de Madrid

Dónde: Madrid. Embajada de Italia en España

Con  motivo del lanzamiento de la delegación de Madrid del "Club del Fornello", la embajada de Italia organiza un evento de promoción de la gastronomía tradicional de Emilia Romagna, para dar a conocer a profesionales del sector, representantes de medios de comunicación y de la comunidad de negocios italo-española los principales productos y recetas de esta región del norte de Italia. 

Organizan: Embajada de Italia y Cámara de Comercio e Industria Italiana para España

Colabora: Negrini SL

Asistencia por invitación


19/11/2018

Encuentro con "Poderi Luigi Einaudi"

Dónde: Madrid. Istituto Italiano di Cultura (Calle Mayor, 86)

Evento de presentación de la histórica empresa vitivinícola "Poderi Luigi Einaudi", marca de referencia en la producción de vino Barolo y Dogliani. El evento terminará con una cata de vinos.

Organiza: Istituto Italiano di Cultura Madrid

Colabora: Poderi Luigi Einaudi

Entrada libre hasta completar el aforo


19-25/11/2018

"Vivere all'Italiana" - XI Festival de Cine Italiano de Madrid

Dónde: Madrid. Istituto Italiano di Cultura (Calle Mayor, 86)

El Festival del Cine Italiano de Madrid es la cita de referencia para todos los amantes de la séptima arte. Con ocasión de esta XI edición, del 19 al 25 de noviembre, se proyectarán largometrajes, cortometrajes y documentales italianos relacionados con la gastronomía.

OrganizaIstituto Italiano di Cultura Madrid 

Entrada libre hasta completar el aforo  


22-25/11/2018

Participación en la feria INTUR 

Dónde: Valladolid. Feria INTUR

ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo estará presente con su propio stand en la zona Gastromarket de la feria INTUR, certamen más importante del país dedicado al turismo de interior, que tendrá lugar en Valladolid, del 22 al 25 de noviembre de 2018. En el ámbito del certamen, ENIT promocionará la gastronomía italiana en colaboración con el Restaurante Ponte Vecchio.

Organiza: ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo

Colabora: Ristorante Ponte Vecchio


22/11/2018

ITmakES Food&Wine. II concurso "Prepara tu futuro-Nuevos talentos de la cocina italiana"

Dónde: Madrid. Embajada de Italia

Almuerzo en la Embajada de Italia elaborado por el chef italiano Pino Cuttaia y por la ganadora del I concurso "Prepara tu futuro-Nuevos talentos de la cocina italiana", organizado en colaboración con ALMA, la escuela internacional de cocina italiana, la Agencia nacional italiana para el turismo (ENIT) y la Cámera de Comercio italiana para España. Con la ocasión se lanzará la segunda edición del concurso, que ofrecerá la oportunidad a jóvenes chefs españoles e italianos en España de formarse en ALMA y en algunos de los mejores restaurantes italianos a lo largo de 2019.

Organiza: Embajada de Italia

Colaboran: ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo, Cámara de Comercio e Industria Italiana para España y ALMA - Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Asistencia por invitación


22/11/2018

Concurso "Joven catador en vinos italianos" 

Dónde: Madrid. Palacio de Santa Coloma, Cancillería Consular de la Embajada de Italia en España

Segunda edición del concurso "Joven catador en vinos italianos", promovido por la Embajada de Italia, en colaboración con Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS) e ICE - Agenzia per il Commercio Estero. Los tres ganadores participarán en un viaje de formación en Italia en la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ALMA, con visitas y catas en bodegas, restaurantes y territorios de producción de los vinos y productos alimenticios más llamativos de la eno-gastronomía italiana.

Organiza: Embajada de Italia

Colaboran: ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italianeCámara de Comercio e Industria Italiana para EspañaALMA - Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Asistencia por invitación